Агрессивная пациентка покусала врача "скорой помощи"

16 Мая 2018
Агрессивная пациентка покусала врача "скорой помощи"

46-летняя женщина, вызвавшая бригаду скорой помощи, исцарапала фельдшера и укусила водителя в правое плечо. Это произошло в Сыктывкаре.

О случае нападения агрессивной пациентки на бригаду скорой помощи в соцсети рассказал заместитель главного врача Сыктывкарской станции скорой помощи Лев Волков.

По данным Волкова, 46-летняя женщина под утро, в 3.17, вызвала медиков к кинотеатру "Октябрь", где на первом этаже располагается увеселительное заведение, по поводу "травмы головы, раны на голове". На место была направлена бригада №25, которая прибыла к кинотеатру через пять минут, в 3.22.

На момент прибытия бригады пациентка с явными признаками опьянения не желала выходить из заведения и вышла к бригаде спустя 15 минут ожидания, после чего стала возле машины "что-то невнятно кричать" и вести себя неадекватно.
Попав в салон автомобиля, она начала требовать "очень быстро увезти в больницу", отказалась от осмотра и потребовала обезболивающую таблетку и воду.
От повязки, обработки ссадин, инъекционного обезболивания пациентка отказалась под подпись. Во время движения автомобиля она вставала и ходила по салону, нецензурно выражалась, была возбуждена и агрессивна.

При визуальном осмотре на лице пациентки медики обнаружили ссадины над левой бровью. Со слов пациентки, она споткнулась о порог, упала и ударилась головой.
В связи с агрессивным поведением пациентки, которое нарастало с каждой минутой, медики решили передать ее отделение полиции по адресу Октябрьский проспект,180.
Пациентка, в свою очередь, решила все происходящее снимать на камеру телефона. Во время съемки она поднесла гаджет к лицу фельдшера, которая предотвращая возможный удар, закрылась рукой. Пациентка стала ногтями царапать руку фельдшера. В ситуацию вмешался водитель скорой, но был укушен пациенткой в правое плечо.

В ситуацию вмешались сотрудники полиции, оттащив агрессивную женщину от медработников и доставив ее в помещение отделения полиции №1 УМВД РФ по г. Сыктывкару.

Работники бригады написали заявления в полицию о нападении гражданки. Коллеги обслужили пострадавших на станции скорой медицинской помощи. По факту получения травм на рабочем месте службой охраны труда ГБУЗ РК "СССМП" проведена проверка.