"Лифтремонт" отказывается от пострадавшего монтажника

9 Ноября 2018
"Лифтремонт" отказывается от пострадавшего монтажника

32-летний Роман Курбанов, который работал монтажником ООО "Лифтремонт" на стройке микрорайона "Белые росы" в Красноярске, уже неделю находится в коме.
3 ноября он сорвался с третьего этажа в шахту лифта и попал в больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой. Однако ни работодатель, ни медики не сообщили родственникам о том, что случилось с Романом, они узнали о произошедшем через сутки.
Родственники говорят, что Курбанов, как и многие сотрудники "Лифтремонта", работал на стройке без официального договора. Он долго не мог найти работу и согласился работать без договора.
Начальство обещало официально трудоустроить его и других сотрудников после того, как они построят новый микрорайон.
Доказать ответственность работодателя за то, что его неофициальные сотрудники работали на опасном участке без страховок, практически невозможно.
В больницу Романа доставили в фирменной спецодежде "Лифтремонта", однако "Лифтремонт" заявил местным журналистам, что этот мужчина у них не работал и что они не знают, как он попал на территорию стройки.
По словам родственников Курбанова, на момент падения он работал без выходных на строительстве этого комплекса 13-й день подряд.
Родственники пострадавшего рабочего также рассказывают, что "Лифтремонт" не соблюдает технику безопасности: компания не выдавала страховочных поясов для работ на высотных объектах, лифтовая шахта не была оборудована строительными лесами.
Родственники Романа обратились к следователям, пожаловались в Трудовую инспекцию и Ростехнадзор. В "Лифтремонте" с ними по-прежнему общаться не желают.
Доказательством, что находящийся на грани жизни и смерти монтажник действительно работал на красноярский “Лифтремонт”, служит спецодежда, договор о материальной ответственности. Также есть и свидетели — другие рабочие, которые работали и рисковали вместе с Романом Курбановым. Если они не откажутся от своих показаний.

По материалам Вести.ру


Читать также:

Несчастный случай с неоформленным сотрудником. Что делать?

В.Корж: Падения с высоты на стройках списывают на суицид

Дважды упал, выжил, взыскал