Мужчина случайно застрелил коллегу гвоздем из пистолета

7 Мая 2018
Мужчина случайно застрелил коллегу гвоздем из пистолета

На производстве в Медыни произошел инцидент, в результате которого одному из рабочих была нанесена тяжелая травма. Несчастный случай произошел в декабре 2017 года в цеху предприятия, на котором собирали деревянные поддоны.

По данным следствия, один из работников ударился головой о ствол пневмопистолета, снаряженного гвоздями, который находился в руке второго работника. При этом палец его руки был на курке. Произошел выброс гвоздя длиной 65 мм, который попал в голову мужчине.

В результате проверки, которую провела региональная прокуратура вместе с трудинспекцией, установлено, что предприниматель не обучал работников безопасным методам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов. Проверка знаний охраны труда не проводилась. Один из сотрудников предприятия был допущен к работе с ручным пневматическим инструментом, не пройдя при этом медицинский осмотр, специальное обучение.

В отношении индивидуального предпринимателя возбудили уголовное дело за нарушение требований охраны труда, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.



Фото: "Калужские новости"