Водители продолжают выходить на работу без справок от психиатра

9 Октября 2017
Водители продолжают выходить на работу без справок от психиатра
kam24.ru

Прокуратура Петропавловска-Камчатского проверила местных перевозчиков. Как выяснилось, водители выходили на работу без медосмотров и справок от психиатра.

Так, проверкой в ООО «К.А.П.П.» установлено, что работники допущены к выполнению работ без обязательных медицинских осмотров. Также, в нарушение трудового законодательства работодатель не провел инструктаж водителей при приеме на работу.

Поэтому в отношении генерального директора «К.А.П.П.», а также юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по статье 5.27.1 КоАП РФ. Виновные заплатили штрафы в размере 100 000 рублей и 15 000 рублей соответственно.

Кроме того, в ходе проверки выявлены нарушения требований федерального законодательства в сфере охраны труда в боксах для технического обслуживания автотранспортных средств, принадлежащих той же фирме. Гендиректор и юрлицо заплатили штрафы в размере 50 000 рублей и 2 000 рублей соответственно. Также, работодателю вынесли предупреждение за не ознакомление работников с картами аттестации рабочих мест по условиям труда.

В ходе аналогичной проверки в ООО «Альянс-Авто» установлено, что руководитель организации прошел обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в организации, которая не является обучающей в данной сфере.

Кроме того, работодатель допустил работников к исполнению трудовых обязанностей без прохождения обязательных психиатрических освидетельствований. После представления прокуратуры нарушения устранены.

Проверка в ООО «Джемени-Авто» показала, что должностные лица также прошли обучения в не соответствующих требованиям закона организациях.

В целом прокуратурой города возбуждено 9 административных дел, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к ответственности в виде штрафа в общем размере 167 000 рублей.

Кроме того, внесено 4 представления об устранении нарушений федерального законодательства, из которых 2 рассмотрены и удовлетворены, еще 2 – находятся на рассмотрении, передает kam24.ru.